Где ты девочка-солнце?

Евгения Чуклина
Где ты девочка-солнце, в которых краях?
Что ты делаешь вечером, после шести?
Может быть, поёшь регги, таким же, как я,
Вечным странникам без направленья пути.
Где ты девочка-солнце: искрящийся взгляд,
Рыжеватые дреды, и сила мечты…
Мне и раньше шептали, и нынче твердят,
Что таких не бывает на свете, как ты.
Только я знаю точно, я видел во снах,
Ты сходила с небес, облаченная в свет…
Где ты девочка-солнце? В каких городах,
На каких континентах, которых планет?



(Автор иллюстрации Ралина Халиуллина)