Сущность человека

Ильдус Субаев
И смерть нашу сущность разделит:
Духовность на небо снесет,
Всю бренность под землю поселит,
Лишь память, живым поднесет.

Ухожена нами могила,
Свершен по душе упокой.
Когда у детей будет сила,
Тогда наступает покой?

Веками так в вихре кружится,
Меняется род за другим.
Закон тех потерь не боится –
В дорогу идти молодым.

Свершится великое чудо
Родится другой человек.
Не гляньте на сменщика худо
Ему продолжать этот бег.

Не легче становится ноша,
С годами хоть люди мудрей.
Однако как мамонта кожа,
Так с нефти икра не вкусней.

От разума те же напасти,
Масштаб совершенно иной.
Не всяк, доползая до власти
Способен мириться с собой.

Груз тяжкий «имперских» амбиций
Влияет на правильный взор.
Порою, быть лучше, тупицей,
Чем ведать вселенский позор.

Конечно же, время рассудит,
Кто верно народу служил.
И, даже, быть может, осудит
Растраченный попросту пыл.

Но, главное, эти ошибки
Не хочет никто понимать.
К несчастью, привычки не зыбки –
На грабли свои наступать.

6 июля 2016 – 22 августа 2016г.