Арфа

Сергей Слепнёв
Нежные женские пальцы меня перебирают.
Собаки,  слушая мой звук, поют, но не лают.
Я щипковый треугольник, сестра гуслей.
Я – арфа!
Я всех инструментов чувственней.
Как только коснётся меня девы рука,
Извергнется мелодии река.
Я испускаю любовь, но не гром.
Играй же на мне двадцатью пальцами –
Вдвоём.
Знай, запомни, у меня есть педаль.
Я – вечная,  в печь меня не кидали.
И если запамятовал  кто я –
Мне грустно.
Я – арфа!
Я всех инструментов чувственней.