Я бы все придумала иначе

Мария Дэлис
Я придумала бы все иначе -
Как в известных сказках и не очень.
Мы бы встретились гораздо раньше,
В коридоре. Под покровом ночи.

Ты бы вспомнил обо мне украдкой
И окликнул тихо, без надрыва.
Наша встреча вышла б кисло-сладкой
Как вино, но с долей позитива.

Я бы оправдала все ошибки,
Мило улыбнулась. Праздник все же.
И зажглись бы чистые улыбки
Вместо слез и взглядов непохожих...

Я бы все придумала иначе,
Если бы могла писать реальность.
Жаль, что я не прочитала раньше,
До чего же я тебе не в радость.