Сама себя переросла...

Елена Шакирова Ильина
Влезать в чужую кожу не хочу!
Завидовать – удел, простите, слабых.
Худому лиху в спину хохочу,
Освобождаясь из его лохматых лапищ!

Своя рубаха к телу мягче и теплей,
Хотя на ней прорехами огрехи.
Примерить можно череду чужих ролей,
Но по зубам ли те заморские орехи?

Не променяю я рубашку на кафтан,
Пускай замёрзну до гусино-синей кожи.
Сегодня призраков изверг густой туман,
А завтра им я буду строить рожи!

Не предлагайте мне объедки со стола!
Их не приму даже с царёвой я пирушки.
Сама себя, видать, давно переросла –
Так сладки крохи с собственной кормушки…