Жизнь касается всех...

Елена Черненко 5
               
Жизнь касается всех, даже если тебе не с руки,
Даже если стоят над душою, и всё так некстати.
Ты завязан на этом, ты – узел, и все – узелки,
И ничто не развяжется, даже когда нас не станет.

Будет крепкой и сильной планета в столь хрупкой тоске,
Дай ей только оправиться, выровнять пульс и дыхание…
Жизнь касается всех. Даже просто стоять на песке –
Это, с точки зрения физики, тоже механика.

Упаси нас Господь посягать на законы её!
Всё устройство Вселенной в загадке рожденья таится.
И ползёт подсознание длинной и пёстрой змеёй,
А в душе отражаются самые нежные лица…

Жизнь касается нас, и касание это сродни
Самой первой любви и последней пронзительной боли.
Мы, в итоге, когда-нибудь все остаёмся одни,
И вот в это мгновение мы улетаем на волю…