С дождём в глаза, упала наша осень

Макс Шевченко
С дождём в глаза, упала наша осень               
Так много было, в красоте её   
Но сердца полотно, ноябрь, ветром
Сбросил, к ногам моим, испив его тепло...
       
Есть в женщинах способность, оставлять в сознанье   
След: то нежностью небесной, то чередою бед...            
На зеркалах у сердца, твой образ, тёплым сном застыл
Ещё бы миг/мгновенье и я б/тебя убил!
Разбилось в мусор счастье, а сердце теперь бомж
Вопит,орёт,и воет,и дом уже не дом
Ненастье,грязь,боль,слякоть,к груди как приросли
Но нету слёз чтоб плакать, и силы чтоб уйти:
Оставить память небу, за вороном пойти
Умри же уже тело/дух к звёздам отпусти.

Дождём в глаза, сорвалась наша осень               
Так много было, в красоте её      
Но сердца полотно, ноябрь ложью сбросил
К ногам моим, убив его тепло.
               
Листвой истлевшей/змием/в грудь вползло               
Вселенной холод/осени лукавое тепло               
Всё разлетелось жёлтым пеплом/просыпав снег в окно               
В глазах моих: пустырь / расстрельное звено
Один...второй...я третий...свинцовый дождь в лицо...
Ну вот и нашу осень - краснеющей позёмкой савана
 - На грудь мою внесло... Репрессия любви -
К расстрелу в прошлой жизни - подсознанье унесло
"Поклон" тебе нижайший, от сердца моего..

(Дождём и снегом в грудь, упала наша осень               
Так много было... в красоте её! 
Но сердца полотно, ноябрь ветром/ложью
Сбросил, к ногам моим, добив его тепло...)