Видишь, как потемнело?..

Елена Черненко 5
***
Видишь, как потемнело?
Свет фонаря не спас.
С неба на Землю смело
Смотрит медвежий глаз.

Кружатся астронавты,
Крутятся…
Всё – вверх дном.
Жутко мелькают даты.
Быстро стареет дом.

Будто сожрало небо
Худенький ваш корабль.
Видишь ли, это нервы…
Звёзды – сплошная рябь…

Там не скрипят морозы,
Звук не доступен им.
Минусы, как занозы.
Больно, а мы стоим.

В космосе, как в болоте, –   
Тянет сплошной магнит.
Как же вы там живёте?
Что там у вас болит?

…Звёзды качнутся страшно,
Всхлипнут и промолчат.
Космос меня не спрашивает.
Космос – моя мечта.