Ночью в Зоопарке

Николай Пожаров 6
Вроде кажется, затишье!
Ночь и спать уже пора,
В Зоопарке можно слышать,
Рык, от ночи до утра,

Крики птиц и стук копыта,
Где то, шорох и возня,
Здесь звериные инстинкты,
Проявляются всегда,

В павильоне дремлет филин,
Рядом сокол и сова,
Раскрасавицы павлины,
Грифов дружная чета,

В обезьяннике макаки,
Расшумелась мелюзга,
И нельзя их успокоить
Началась у них игра,

Cпят уставшие тюлени,
Рядом там морские львы,
Cразу прямо за аллеей,
Мирно топчутся слоны,

Отдыхает это царство!
Завтра, с самого утра,
Зоопарк откроет двери,
Дети вновь придут сюда!