Воскрешай, воскресай! Воскресение!

Елена Черненко 5
                ***
Воскрешай, воскресай! Воскресение!
Слишком долгим был пройденный путь.
Изначально скромны и рассеянны,
Мы пришли, чтобы мир изогнуть.

А в пути есть особая сказочность,
И обманчива нить прямоты…
Мы почувствуем всё, что не сказано,
Мы узнаем себя – я и ты.

На развилках предчувствие развито,
На решение – доли секунд.
Лишь вначале мы жили по-разному,
А сегодня одним нарекут.

Знаки все оказались ненужными,
Провалились сквозь сито мерил.
И зрачки беспокойны и сужены,
Дабы видеть расширенный мир.

Он подвижен, конструктор божественный!
Он податлив, души пластилин!
Мы общаемся взглядом и жестами,
Мы и есть продолженье Земли…