На перекрестке дня и утра

Валериант
Рассвет малиновым вареньем
Потек по золоту огня.
И вмерзли прутики сирени
В стоп-кадр родившегося дня.

Идет по розовым кристаллам
Мороз. А руки- грей, не грей.
Играет солнце пухом алым
На нежных грудках снегирей.

Стремясь к холодной, чистой выси
Над кромкой тэцовской трубы,
Гуляют взбалмошные мысли,
Мешая звезды с голубым.

И в полудрёме Кем-то мудрым
Разрешено уже светать.
На перекресток дня и утра
Сочится жизни благодать.