Обращаюсь...

Макс Майоршин
Влез со стоном, вышел с криком,
Полз по радуге сквозь слезы и сквозь смех.
Удержался, встал со скрипом,
Видел в лица умиление и успех.
Вне пространства, вне системы,
Без прошивки и навязанных идей,
Я как ангел, я как демон,
Я как пьяный, безрассудный лицедей.

Обращаюсь к небесам!
В них смотрю с безумным страхом на лице.
К матерям спешу, к отцам,
Свет не вижу ни в начале, ни в конце.
Взгляд потух и голос смолк,
И внутри не побороть мне слабину.
Я не вижу где мой Бог,
И не чувствую при этом Сатану.

Рвет сознание. Воет воля.
И душа моя the lost among the lost.
Пульса нет, но кровь как волны,
И артерия – вселенная без звезд.
Вышел в небо без давления,
Не нужны там ни асфальт, ни дурь, ни ртуть.
Кинул в космос заявление:
«Ухожу! Устал! Не обессудь!»

Обращаюсь к небесам!
Я не знаю кто мне брат, а кто сестра.
Ни травы, ни колеса…
Покажите где нирвана, где астрал.
Выдох, вдох и… пустота
Без движенья, без руля и без ветрил…
Как без крыльев я летал?..
Как же я без слов и жестов говорил?..

Обращаюсь к небесам:
«Присмотрелся я к великому греху…
Почему же в минусах
Все, кто снизу, а не те, кто наверху?»
Молча с криком я войду,
И со стоном меж решеток просочусь.
Ад в душе, но я в Раю…
Умирая, слезы лью я и смеюсь…