Гимн труду

Ильдус Субаев
Живет за печкою сверчок,
Свое он место знает.
Ему и правда, невдомек,
Что мир не созерцает.

Но, несмотря на «слепоту»,
Суть точно понимает.
Зачем же каждый день в поту
Он трели извлекает?

Здесь не Бетховен и не Бах,
Репертуар короток.
И не в софитовых лучах
Берется звук тех ноток.

Так каждый день, без выходных,
На сцену он выходит.
Мораль: нет дел совсем пустых,
Их труд в почет выводит!

25 сентября 2015г.