не падай!

Ирина Шуйская
снова зима в сердце и за окном,
и кажется унылым все кругом…
а я снова вспоминаю те дни,
когда мне казалось, что мы одни.

одни… посреди безликой толпы.
они ведь пустые, всего лишь рабы,
рабы своей страсти, грязи в душе.
душа? у них ее нет вообще!

но ты не такой, как эти шуты.
ты сильный,  воин, боец воплоти!
и я себе говорю: смотри, смотри!
делай, как он, не сбивайся с пути!

не сдавайся, не падай, не надо!
твоя жизнь – это твоя награда,
твержу я себе сквозь слезы в глазах,
обиду и боль превращая в прах..

знаю, уйдет холодный январь,
придет еще один зимний февраль…
но уже  простая мысль мне ясна:
в душе моей расцветает весна!