про знакомого толика

Игорь Шестаков
жизнь то сучка курчавая
то печальная как ехидна
вот недавно рыбачил сосед с причала
а уже – панихида

за тебя за любимого
на закате субботнего дня
пьёт настойку рябиновую
родня

и ушёл – ни словечка
и рыданья напрасны
жизнь как горная речка
унесёт и утопит на раз-два

из грехов можно треть простить
но за что же почтить?
и семья вспоминает смешные нелепости
и не плачет почти

приглашённые режут
колбасу на прощальный обед
вроде жил а и не’ жил
то ли был – толи нет