Куда девалась наша доброта

Любовь Осипова 2
Смотрю на мир, не узнаю его,
Какой-то не такой, как-будто бы усталый
Иль время изменилось, иль нам уж всё равно
И в нас от доброты, лишь имя и осталось.

Как можно оскорбить, обидеть старика?
А малыша, ведь это наше племя,
Ему продолжить путь,
Что ты прокладывал идя,
А что ты передашь, одни лишь оскорбления?

Я не могу смотреть на зверства и насилия
И ни к чему нам злобная вражда,
Собраться нам и научиться племени Маори,
Как надо устрашать своею мимикой врага.