За милой в след!

Эдуард Бакинский
Я искал её у моря,
Где волны хлещут скалу,
Поникший напрочь с горя,
Вернулся в людскую толпу,

И там увы, безнадёжно,
Взирая в лица людей,
Толкаясь, носился тревожно,
Найти бы её поскорей,

И с грустью в душе, печальный,
Подался к реке не спеша,
И голос откуда то, странный,
Шептал мне, "- Мол ищешь ты зря "

Кричать в ту пору хотелось,
В небо глядя навзрыд,
Сердцем на Бога надеясь,
Но тучами был он покрыт,

И только в глубоком ущелье,
Где нет, не видно там дна,
Я принял такое решение,
Туда мне дорога одна,

И голос тот, что недавно,
Шептал мне, - " Мол ищешь ты зря"
Она бросилась в бездну укромно,
Сказал он душой не кривя,

И будто бы девичье сердце,
Разлуку не в силах снести,
Пока ты сидел в темнице,
Решила из жизни уйти,

Дослушав тревожный рассказ,
Я в бездну упорно глядел,
Протирая слёзы глаз,
За милой в след полетел.