студент прохладной жизни

О.Бедный-Горький
         как пёс, бы так и рос в цепи...
         ...рудники мои серебряные,
         золотые мои россыпи...
___________________________________

Славная зимняя песенка...          

…ещё темно январской ночью,
но хоть «на воробьиный скок»,
чьи на сугробе многоточья,
уже длиннее стал денёк.

Искрится снег под солнцем ясным,
сверкая чистым серебром,
жить в настоящем так прекрасно,
что и не вспомнишь о былом.

Изжиты напрочь недостатки,
что всех томило, то – вдали,
теперь «ok» , бишь, всё в порядке,
хоть мельче долларов рубли,

доступны пиплу «мерседесы»,
новее песни и слова,
теперь иные интересы,
от дум не пухнет голова,
но бард – ханыга и повеса,
нам позавидует
едва…
______________________________________________

Татьянин день...

Разгар зимы, снежок искрится,
Крещенский, ласковый мороз
Прохожим, подрумянив лица,
Слегка пощипывает нос.

Посеребрив деревьев ветки,
Сверкает иней, красота!
Коньки и санки ладят детки,
Но всё ж зима теперь не та…

Покажет градусник - «пятнадцать»,
А нам все «сорок» по плечу!
Все второпях за пивом мчатся,
Не обращаются к врачу.

Свежо, безветренно и тихо,
Высь бирюзовая светла!
А Танька, юная бомжиха,
Не дышит, дура…
померла…
______________________________________________

Эпилог...

Вот так и он в зимы расцвете,
Придя, ушёл в разгаре лета,
Посередине жизни где-то,
Оставив «всё не так» на свете...

Смешить нас тужатся «аншлаги»,
Хоть прежнего веселья нету,
Вовсю хохочут бедолаги,
Их веселит и то и это…

А тот успел и в том, и в этом,
Печален в смехе, в грусти весел,
Ролей творец и мастер песен,
Эпохи сгинувшей примета...

Он не спешил в объятья Бога,
Но... привела туда 
дорога…