Я сегодня проснулся как никогда, ,,

Леня Мальцев
Я сегодня проснулся как никогда рано ..Наверное бабушкино звяканье ведром разбудило ..Потом услышал . как вода переливается ..из ковшика в чугунок ..Значит у бабушки воды уже в избе нет .все равно поднимет : Леньк . а Леньк .петухи то давно пропели ..Всю воду из ведер выпили ..Сходил бы ты . милок на речку ..Это она постоянно так меня будит ..петухи какие то уж больно до воды то бабушкиной охочие..Встаю .Натягиваю штаны .рубашку не застегиваю -вяжу на узел ...Так удобнее ..А то с пацанами. в возне с ними . постоянно пуговицы теряю . ..Беру два ведра и бегу тропой к реке .Слышу позади себя кто то догоняет : Леонидка . постой ..че . как чумной бежишь ?Да с пацанами еще на рыбалку собирался идти .самое время пескарей удить !Привет .Надюшка !--может еще успеем выкупаться ? Я вчера с подружкой на устье купалась .Вода то теплая уже ..Тропинка передо мной круто обрывалась к берегу и я повернулся лицом к Надюшке . перебросив ведра в одну руку и подав соседке моей . другую .Но опоздал .В этом месте тропа была скользкой!— Надюшка-проехала одной ногой по накатанной глине . намереваясь упасть .Деревянные ведерки из рук выпустила и они с грохотом полетели вниз ..!Но сама не упала .А могла бы -.Не будь меня рядом ..-Так и сидела бы на попке ..Поймал ее одной рукой ..Надюшка ткнулась в мое плечо и я впервые увидел . что у нее на щеке маленькая . маленькая родинка ..рядом с губками ..Глаза Надюшкины смеялись ..А я заважничал ...мне вдруг показалось . что я крепкий . сильный..такой же . как старший Надюхин брат Он никому из пацанов спуску не давал за то . что они сестре косы дергали .И мне от него доставалось ..Но теперь я передумал косички Надюшкины дергать ..Красивые уж больно они .. ( Леня Мальцев )