Почти стихи

Матти Суоми
***

Стихи - иголка в стоге сена.
Я нахожу её - она вонзается мне в сердце
Живым, горячим светом ласкового солнца...
И это больно, если откровенно.



Неведомая птица

Неведомая птица в вышине
Над нами пролетела, прокричала...
Ты мне в глаза смотрела и молчала,
И в пряном воздухе мелодия витала:
О счастье, о тебе, и обо мне.



Почти стихи...

...И в каждом слове наугад
Я видел взгляд твой ясно-нежный,
И я дышал и жил надеждой
На звонкий безнадёжный лад.



В гостях у осени

Мой календарь сожжён осенним волшебством...
Янтарный уголёк на маленькой ладошке -
Засыпанный листвой уютный старый дом,
В котором мы грустим и любим понарошку.



Утром

Крупными хлопьями снег:
Тёплый, наивный, несмелый.
Кажется, всё впереди... Или нет?
Впрочем, не в этом дело.