Как приятна тишина

Валерий Оскольский
Как приятна тишина,
Рокот стих моторов,
Лишь кукушечка одна
Жизнь куёт за бором.

Запоёт соловушка,
Трель летит звеня,
Весела головушка
Нынче у меня.

Небесами суженную
Жду я – не дождусь,
Я люблю замужнюю,
Глупо, ну и пусть.

Две души встречаются,
Чтоб слились тела;
Так всегда кончаются
Нежные дела.

Соколок нахальный
Канарейку влёт!
А судьба скандальная
Предъявляет счёт.

Счастье злое бучее,
Денег нет на чай.
Милка хмурой тучею
Говорит: «Прощай».

Вот и получается
Всё наоборот
И любовь кончается,
И кукушка врёт.