Застыли паровозы средь снегов седых уральских...

Валентин Молчанов
Застыли паровозы средь снегов седых уральских
И время растворилось навсегда в пустых стальных котлах.
Но ясно слышен лязг металла, тендер угольком пропах
И цинком рельсы полируют ветры с гор январских.



P.S. На авторском фото фрагмент музея ж/д техники на ст. «Электродепо»
       в Екатеринбурге, 15:45-16:00 22 января 2017 года,
       99-ой день горноуральской зимы.
      
       Температура воздуха в момент съёмки -20,0 гр. Цельсия,
       влажность 95%, ветер 18-20/с.
               
       С учётом ветро-холодового индекса эффективная температура составила
       -43,4 гр. Цельсия (расчёт произведён по формуле Сайпла - Пассела).