А я привык к другой весне

Александра Дар
А я привык к другой весне,
Такой безоблачной и милой.
Такой цветущей, что кругом -
Вздыхают каждый там прохожий.

Ликует вся она повсюду -
Я окрылён ей просто вновь.
Душа вся с нею опять вровень -
Идёт, бредёт само собой.

А тут пришла она в слезах -
Неся печальные оттенки.
Тоской меня тут напоя -
Весна не радует погодой.

Не чертит солнце тени луч -
И дерзкий ливень на асфальте.
Печаль наводит мою грусть -
Глядя сквозь дивное создание.

От шума я совсем не сплю -
Орёт он сколько уже дней.
Достал всех нас уже он тут -
Мне не поймать весь запах утра.

А я привык к другой весне...