К картине Питера Брейгеля Старшего

Сергей Ткачёв 3
                "Триумф смерти"(XVI век.).

                Повсюду смерть скелетом бродит-
                Терзая алчный весь народ:
                Король защиты не находит,
                Но и простолюдин "в расход."

                На дохлой кляче на телеге
                Везут людские черепа.
                Людей всех загоняя " в бездну"-
                Косою смерть их подгоняет.

                Всех рыцарей,мещан и прочих
                Те "мумии" иссохшие-в гробах везут,
                А сами-подбирают золото,
                Доспехи дорогие-надевая тут-же.

                Колёса висельников крУтят,
                Повсюду морги дым свой "жгут",
                И нет спасения от бури
                И ничему,и никому!

                *     *     *

                Мне в детстве было интересно
                Столько подробностей увидеть в первый раз.
                Забавно даже-что людей прогнав-
                Здесь "правят бал"скелеты-
                Всё злато пребирая,
                Людские нацепив одежды,маски.

                И только чёрный ворон-брат их-
                Не брезгует,и не трепещет.
                События-как жизнь на кладбище-
                Во мне рождали тут историю заветную.

                Игрой-мне интересно было
                В толпе бегущих смертных отыскать-
                Где-всё прибрал к рукам
                Скелетик вместо человека,
                А где-его и место занимает.

                Ту "смерти фабрику"-рассматривать-
                Так любопытно моему уму-
                Ведь с детства я во всех вещах подробности люблю!

                январь 2017 года.