Прогулка

Галина Гейко
По саду вечернему, зябкому,
Зимой возвращалась домой:             
Почудилось, ветер украдкою,
Чуть слышно летит вслед  за мной.               

А я из десятка не робкого,
Спросила его напрямик:
-Проводишь?  Живу у Слободки я.               
Иль с дамой ходить не привык?

Повеяло зимней прохладою:
-Смотрел на тебя я не раз.               
Сегодня особо порадуюсь:
Прогулка с Мечтою сбылась!               

Мы шли – ветер мило заигрывал:
Сдувал снег с волос – всё мело.
Хоть кто мне б сейчас позавидовал –
С попутчиком так повезло!