Мелькнёт безудержный рассвет

Пахомов Михаил Сергеевич
Мелькнёт безудержный рассвет, -
Красиво как - себе шепчу я,
К себе давно претензий нет,
Но всё же, что-то не пойму я..
Ну от чего же сердце вдаль,
Летит из этих мест как птица?
Над домом милым покружится,
И дальше ...И ничуть не жаль..
И не грущу я оттого,
Лишь ветер кожу обдувает,
И сердцу сделалось легко,
Так странно ...Будто небывает..
Лишь где-то там, в чужих полях,
До пьяни ,одури -Красива,
С цветочком красным в волосах,
Совсем немного молчалива-
Златая фея всей судьбы,
Моих разлук и дальних странствий,
Пред ней и ветры все немы,
И все цветы вокруг напрасны..
Она и море и река
Лишь в ней лекарство от печали,
Её глубокие глаза,
Как звёзд немыслимые дали...
И радость в том ,что я знаком,
Ей был однажды, интересен!!!
И клад бесценный под замком,
Что я хранил.. как он чудесен!
Теперь, летя сквозь бури туч,
Моя надежда не отступит,
Я в думах - может вдруг она, приняв
Меня опять полюбит?!