Не буду собою я жертвовать

Устинья Ковалёва
Не буду собою я жертвовать,
Чтобы легче жилось  теперь,
На Судьбу я не стану сетовать
И невзгодам закрою дверь.

Я не слушаю лести бездушной,
Что рекою лилась день и ночь,
И лезть в душу мою не нужно:
Прогнала я всех недругов прочь.

Как я в жертву себя приносила,
Чтоб сделать счастливей других!
И откуда брались только силы
В бесконечных порывах благих?

И как должное всё принималось,
Что  не думал никто обо мне.
Людям  верила и доверялась,
И всю душу сжигала в огне.

И что же теперь мне осталось?
Любви не растраченной жар,
Груз прожитых лет и усталость –
Счастливой Судьбы гонорар…