Вновь к началу вернусь

Геннадий Караваев
Вновь к началу вернусь,
Обопрусь о конечность
И останусь в конце всех концов.
Но не жди меня, Русь,-
Тем продлю твою вечность
В стане верных твоих мудрецов.

Пусть пронзают века
Нити красные нервов,
Из паков воспевая о той
Широте мужика,
Его гордости первой,
Что не сломлен за вечность ордой.

Сколько света слегло
В беспросветную пропасть,
Пред землёй приклоняя лучи?..
Но покуда светло
Над седою Европой
Даже в самой безлунной ночи.