Емелины сказки 2 По Щура повелению!

Емелья
Я Вам представлюсь без обманов
Emelya Domna... Емельянов!
От Емельян, тот от Емели,
короче звали, как хотели.
Нет, дураком не называли,
любили очень, уважали!
Рос молодцем весьма умелым,
здоровым, сильным, мудрым, смелым!

И с детства я растил украдкой,
щуренка, что принес мне папка,
к Отцу он выплыл из воды,
моля спаси и сохрани!
Из тех был, что осиротели,
от самозваного Емели.
Жаль остальных, не уцелели,
кто сам погиб, а кого съели.

С щуренком мы росли в достатке,
неплохо ели, спали сладко,
учились долгими годами,
где по ученью, а где сами,
творили по Его велению,
да и по моему хотению!
И каждый день, что Бог давал,
мне тайны тайн он открывал!

Шли годы и взрослели мы,
несли труды, свои плоды.
И каждый день, на удивление,
мне нес любовь Ра даст  умение!
Жизнь протекала словно в сказке,
и открывалась, как в раскраске.
мокнешь кисть в воду, проведёшь,
и все увидишь, и поймешь!

Минуло тридцать лет, три года,
в меня впиталась сила рода,
дух колдуна во мне проснулся,
щурёнок, Щурам обернулся!
И в бочке стало ему тесно,
а жизнь вокруг, так интересна.
И Я подумал, может быть,
Щура па Ра и отпустить!
   
Чтоб не попал Щур на картинку,
с хотел я шапку невидимку,
а чтобы не попал в беду,
с хотел бессмертие ему!
Стал он невидим, нырнул в воду,
от ныне обретя свободу,
и клятву дал во век веков,
служить лишь мне, и был таков!

И каждый пусть от ныне знает,
что Ящура Щур охраняет!
А самозванцу дам совет,
чтоб избежать ненужных бед,
к воде пусть больше не идет,
Щур ожидает, стережёт!
Ведь он захочет отомстить,
тому, кто щуку смел убить.

Еще хотел его спросить,
с умом таким не трудно жить?
Как совесть ты свою унял,
иль просто под себя подмял?
Что разума не попросил,
или на радостях забыл?
К царю бы щуку мог послать,
коль ты умней всех. (твою м*ть)

Кто не дурак, тот твердо знает,
что сказка быстро оживает!
Я двери в сказку затворяю,
числом надежным защищаю,
число в ответе, тот в примере,
лишь им открыть возможно двери!
Пример простой, как не крути,
один делить на тридцать три!