Огородник

Кира12
В огороде новый овощ,
Огородник изнемог,
Днем окучивает грядку,
Ночью сна нет от тревог.
Вдруг червяк прокусит корень,
Вдруг попортит листья тля,
Все запасы средств – их ворох –
Заготовил он не зря.
Утром снова за работу,
Огородник – мастер тот!
Он проявит всю заботу,
Чтобы овощ дал приплод.
А потом чайкУ заварит,
Не спеша глоток хлебнёт,
С нежностью на грядку глянет,
Отдыхая от хлопот.
Овощ новый в огороде.
Любит мастер наш поесть.
Изобилие в природе –
Для творца – большая честь!

2017