Перепелёнок

Елена Максимова 9
В перелеске, за оврагом,
На тропинке перепёлка.
Мечется бегом и шагом,
И кричит при этом громко.
Малыша перепелёнка
Нет сейчас в родном гнезде,
Мама рядом и, в сторонке
Ищет птенчика везде.
А малыш перепелёнок
На опушку убежал.
Перепёлку пострелёнок
У оврага поджидал.
И находкой до обеда
Завершился результат,
Перепёлка непоседу
Погнала в гнездо назад.

29.08.2016г.