Украина что будет

Ольга Быстрова
               
А будет вот что:
Украина распадется
 На «запад», «центр», «юг» и на Донбасс,
Пока живет никак, не ладит с прошлым,
А власть ворует деньги «про запас».
Где думать ей о мире и народе,
Когда вот-вот за все дадут под зад?
А люди бедные, мечтая о свободе,
Все катятся и катятся назад.
Нет ни зарплат, и пенсии убоги,
На них ни жить, ни умереть нельзя,
В Европу все отрезаны дороги,
Какой «безвиз»? Майданная возня!
За что сложили головы?
 Мечтая, об этом ли? Чтоб в нищету упасть?
Америка страной чужой, играя,
Дает ей право бить своих и пасть.
В костре сгорают люди, а не палки,
Заводы, шахты тают на глазах,
Но байданам, маккейнам их не жалко,
Им надо, чтобы все истлело в прах.
Еще им надо натравить на русских,
Рассорить, тут  все средства хороши,
Боятся, что не даст Россия спуску,
На санкции плюет от всей души.
Мы любим Украину,  как любили.
Мы любим этот доблестный народ.
И никакая вражья сила в мире
С ним дружбу никогда не разорвет!
Еще чуть-чуть и выбросят как мусор
Всех порошенков, гройссманов в утиль,
Встряхнется Украина, новым курсом
Идти ей предстоит и в шторм, и в штиль.
  ******************************
Не Ванга я, конечно, но реально
В движенье, на распутье вся она,
Процесс пошел, и делится буквально
На части обозримые страна.
Остановить распад еще возможно.
Но надо разум, волю проявить,
Избавиться от идеалов ложных
И перестать своих  же братьев бить.
Уже, понятно, будет по-другому,
Но это лучше, чем большой развал.
Уже не будет «хаток под соломой»,
Но «лайнер» сохранится.
           И «штурвал»…