Надежда на обновление

Сергей Трембицкий
Ну, вот и всё. Год Новый начал жить.
Всё это, вроде, так элементарно.
Он также начал наши дни сорить,
Как тот былой предшественник, бездарно.

Но что года в бездарности винить.
Дано им право двигать наши даты.
А что привыкли мы бездарно жить,
Так в этом только сами виноваты.

Мозги и мышцы надо напрягать,
Чтобы душа от лени не ржавела.
И будет каждый день, как благодать,
Как праздник для души и тела.

Так думаем мы каждый Новый год,
В счастливое надеясь обновленье  -
Едой поменьше загружать свой рот
И лишь вкушать побольше вдохновенья.