Про память

Александр Карпик
Вот я лежу
И медленно с ума схожу
Не потому что горе от ума
Нет горе все от сердца
Ум лишь его пособник
Он бережно хранит улики
Детали дней и вырезки газет
И срок хранения достаточно велик
И чем больней, тем больше лет
Хранятся кадры жизни
Вот вроде счастлив ты
И все же хорошо, но...
Сердце дернулось 
На мимолетный запах
На смех похожий, цвет пальто
И вот уже мозг крутит кинопленку
Стирая годы, что прошли
И возвращая время
Но чувства вывернуло наизнанку
Не счастье дарят те уже мгновенья
Они как капли кислоты
В душе моей навеки
Оставляют дыры...