А может, всё же

Тинатин Менабде
                ТЕРЕНТИЙ  ГРАНЕЛИ

 

Что  делать – тьма  неумолима –
Стекает  кровь  с  меня  по  капле.
Деревня, дом  проходят  мимо
И память  просится  всё  к  папе.

 
Жрёт   мрак  лазурность  и  на  сени...
И  где-то  выстрел  раздаётся.
Покончить  с  жизнью, как  Есенин?
А  может, стоит  побороться

 
Мысль  одинокая, как  парус –
С  волной  и  ветром  для  земного.
Пока  без  крыльев  я  останусь,
Крылатых  строк  создам  премного.

 
Но  не  души  вокруг!  Где  люди?
Лишь  вой  ветров. Туман  осенний.
И  тучи  скопом  без  прелюдий...
А  может, всё  же,  прав  Есенин?


* Автор  картины - Габриел  Багдавадзе