Так начинает тьма

Александр Обозреватель
Меркнет свет последнего луча
День с собой закат во тьму уносит
Где же ты заветная свеча?
Почему никто у дня не спросит

Наступает быстро темнота
По углам из мрака лезут страхи
Где же ты заветная свеча?
Не щебечут уже даже птахи

Заметалась в ужасе толпа
Все в потёмках стукаются лбами
Где же ты заветная свеча?
Шарят все незрячими руками

В небе даже спряталась Луна
Звёзды убежали с небосклона
Где же ты заветная свеча?
Тьма приветствует весь мир с балкона...