Мне бы милую найти

Алла Изрина
(шутка- частушка)

Ах, какое в кружке пиво –
пена плотная стеной.
Моя девочка красива
и с кудрявой головой.

Вот ведь жалость, сил не стало,
пиво, вобла – все со мной.
А подруги нет, пропала…
               
Время, не беги, постой!

Что ж такое происходит,
как любовь свою спасти.
Пиво в кружке с дном уж спорит…
 
Мне бы милую найти. . . 
      
Дни наполнены ненастьем,
за строкой строка бежит.
Страсти, страсти, все напасти...

Ох, рука уже дрожит!

15.01.1917г.
Картинка из интернета:
http://alcoholizm-stop.ru