Бог мечты

Лидия Анатольева
Как-то вечером мечты чудный бог
От унынья в темноте занемог,
Но увидел сквозь большие очки,
Что слетелись вкруг него светлячки.

И все эти светлячки, как один,
Прокричали: "Не грусти, господин!" --
И разжали дружно все кулачки,
Сотни лапок вдруг обув в башмачки.

Бог мечты им улыбнулся: "Ну что ж,
Грусть не дело,  это -- ломаный грош.
Вы со мною и, собравшись все в круг,
Осветили лес мой темный вокруг".

И в фонариках сиял даже бог,
Где огни кружили сотнями ног,
Цветом алым и как нежный опал...
Любовался ими бог  и мечтал...

А наутро, а наутро и я
У мечты просила снова тебя.
Бог сказал,  что у меня только ты
Лишь один для воплощенья мечты.