Птицы

Дина Сабынина
Птицы - такие черти!
Бросят гнездо-дом,
В небе крылом чертят,
Будто поэт пером.
Птицы - такие душки!
В солнце и холода
Тренькают на опушке.
Всё-то им не беда…
Птицы подобны ветру.
Всюду им отчий край…
Птичьей душе светлой -
Каждая крошка рай!
Птицы - людей души.
Тех, кого нет давно…
Хочешь, их песнь слушай.
Хочешь, закрой окно.