Доброе утро!

Екатерина Хрестолюбова
К утру от ночной дремоты 
Природа вокруг просыпается, 
И первые лучики солнца 
несмело в окошко глядят. 
Цветы и трава в огороде 
Холодной росой умываются. 
И птички звонкою трелью 
Тебя разбудить хотят. 
Глаза приоткроешь слегка. 
Вставать, ну совсем не хочется... 
Расслаблено, в полной неге 
Ты ловишь остатки сна. 
И с кухни вдруг до тебя 
Кофейные нотки доносятся. 
И ты улыбнёшься, 
Ведь кофе сегодня готовит она. 
А ты не спешишь вставать, 
И жизнь замерла. Как-будто 
Не нужно тебе торопиться, 
Хоть дел у тебя не счесть... 
С подносом в руках она 
Промолвит: "Доброе утро!" 
И ты поспешишь согласиться: 
"Сегодня такое и есть!"