живая звезда

Владимир Криминский
  В этот светлый, искрящийся
  Инеем день
  Я хочу до небес докричаться.
  Разогнать звонким пением
  Траура тень,
  Рассмеяться и вновь разрыдаться.
  Я хочу до земли поклониться судьбе
  И сказать ей простыми словами:
  За Володю большое спасибо тебе,
  И за то, что он жил рядом с нами.
  В час, когда от молчанья
  Мертвели уста,
  Билось сердце все глуше и глуше,
  Занялась, засияла живая звезда
  И будила уснувшие души.
  Помогала держаться.
  В смертельном бою,
  До конца не менять своей роли,
  До последней секунды
  Стоять на краю
  И кричать в полный голос от боли.
  Мчалось время,
  Бурлила событий река,
  В ритмы жизни мгновенья слагались,
  И тянулась к перу и гитаре рука
  И бессмертные песни рождались.
  Эти песни в лицо нам
  О правде кричат,
  Это вечно живые солдаты-
  И серебряных струн
  Колокольный набат,
  И стихов громовые раскаты.
  Отлютует зима
  И откатит назад,
  Распушатся сережки на вербах,
  Разольется черёмух,
  Хмельной аромат,
  Забелеют бутоны на ветках.
  Тот не прав, кто сказал:-
  Его смерть унесла.
  Тот не прав, кто сказал:-
  Откричался...
  Это мертвое тело земля приняла,
  А Высоцкий- он с нами остался.
 



 

 
/