И продолжу тему...

Ирина Ивлева-Краузе
                вспоминая с великим почтением
                Михаила Юрьевича Лермонтова


"Выхожу один я на дорогу..." (с)
Ночь как ночь: прозрачна и светла.
Ровен путь - хоть на минуты - к Богу.
Позади - пустые зеркала...

"Что же мне так больно и так трудно" (с)
разбирать дорогу в тайной мгле?
...Открывает очи - неподсудное.
И рыдает о святой земле.

Постою - да и приму обитель,
что дана, с молитвою души.
И продолжу тему: "не обидеть...
не сменять Родство бы на гроши".

25 января 2017