Неведомые путы

Иван Белков
У этой личности две мысли.
Они покоя дать не могут.
Как дальше жить, да нужно ли?
Обязан делать всю работу?

Он вечно пялится в окно
В надежде чуда произвола.
И он так делает давно
И не желает ничего другого.

Об лед, как рыба, бьется:
Свершить любое дело нужно
Увы, ему ничто не удается.
Всего лишь потому что

Его попытки сделать что-то,
Которых было миллион,
Рушились тщетно, словно, кто-то
Желал героя похорон.

Ему плевать на все провалы,
Ведь он в надежде:
Сойдут с дороги все обвалы,
Из неудач великом съезде.