Высоцкий зажигает 32 Евгения с Одессы

Микола-Стихоплёт
                Переделка песни Владимира Высоцкого
                на современный лад «Тот, который не стрелял»
                Слова с прописных букв – слова Владимира Высоцкого
       
      Евгения с Одессы

                Посвящается Евгении
                Учительнице из Одессы
 
СУДЬБА Евгении всегда ЛИХАЯ,               
В Одессе всё кругом НАПЕРЕКОС:            
ОДНАЖДЫ класс любимый обучая,         
Был задан ей неправильный вопрос:         

Школьный урок напоминал допрос,         
Какая жизнь в Донецке там сейчас?       
Я довожу сей разговор до вас:               
Класс дружно на рассказе НАСТОЯЛ…      

Педагог отлично ВЫПОЛНИЛ ПРИКАЗ,               
Ведь классу своему прекрасно доверял,               
Разинув рты, рассказ правдивый слушал класс –   
И педагог детишек в правду посвящал.               

Евгения о Донбассе рассказала, –               
Правда пред ребятишками предстала,    
Что на востоке нашем происходит,            
Как очень часто смерть в дома приходит. 

Речь в своём в классе Евгения держала,            
Всем поведала, какие страшные там дни,   
О наёмниках продажных рассказала,               
Воюют там ведь уголовники одни.               

Как процветает средь них зараза,               
Как Донецк мирный нелюди бомбят,               
Нет для тварей мирного указа,               
Мерзкий нацизм шахтёры победят!               

Но в классе нашёлся паршивец и дурак,             
Свою училку с потрохами заложил,               
О чём тут говорить – дебильный он мудак, 
Подонок кому надо сразу доложил.               

Он  снял на телефон И ПРИВОЛОК               
В прокуратуру снятый МАТЕРЬЯЛ…               
НИКТО спасти Евгению НЕ СМОГ.               
НЕТ – СМОГ ОДИН, её прекрасный класс,             
КОТОРЫЙ педагога ЗАЩИЩАЛ.               

Я ВАМ МОЗГИ НЕ ПУДРЮ и не парю,               
УЖЕ не тот настрой, НЕ ТОТ ЗАВОД,               
Набить хотел бы я мудиле харю,               
Тогда быть может поймёт жизнь урод.            

Но учить мне не к лицу ребёнка-мудака,             
На класс я эту работёнку возлагаю,               
Ребята, намните лучше вы ему бока,               
Я юному бандере подлость НЕ ПРОЩАЮ.               

Микола-стихоплёт 2014г

Вольный стих