Мне стыдно!

Александр Бефорт
2017. Январь.

Чем старше становлюсь с годами,
Тем больше понимаю эту жизнь...
И ненавижу себя я временами
За тот бездушный к маме эгоизм.
Как много раз просила меня мама:
"А ты со мною посиди,сынок!
Ну, хоть минутку - это же так мало!
Ты всё бежишь, зайти хоть раз бы смог"!?
Я на дела ссылался и на время,
Что занят очень, дел невпроворот.
И что несём мы не под силу бремя,
И без того ну, множество забот.
Она, конечно, же с согласием кивала
В который раз, услышав слово нет
И с пониманием, наверно, вздыхала
Так до конца не поняв мой ответ!
С ней посидеть - пустяк, такая малость...
Хотя бы просто с ней поговорить!
Не так уж много с нами ей осталось
Годков своих отмеренных пожить.
А в голове и мысль не промелькнула:
Отказами могу обидеть мать...
И мне она, чтоб не обидеть, намекнула:
Общения ей может не хватать.
И вот уже всгрустнула, провожая...
Быть может завтра уже не будет встреч...
Я ухожу, совсем не замечая
Слегка трясущихся и обветшалых плеч.