Ориентиры

Александра Пармар
Когда-нибудь (скорей всего - нескоро),
Я рано утром выйду из квартиры,
Закрою молча дверь на три засова -
И поменяю все ориентиры.

Мне будет 40 (больше или меньше),
Я перестану быть нужна всем сразу,
Зато смогу себе уже ответить, где же
вдруг подцепила вольности заразу.

Нет. Нет, не так. Не вольности, а воли.
(Свободы выбора и ожиданья чуда?)
Когда и не кусал никто до боли,
А жизнь воспринимаешь, как простуду.
Ну так, когда по жизни просто насморк,
И вроде не фатально, но уныло.
Да воздуха чуть-чуть, пусть не до спазмов,
Но не хватает. И вокруг все сыро...

Я понимаю - это все стабильность.
Устои предков, правильность и верность.
Простыло (тьфу, ну вот опять, да блин)... Постыло!
Душе нужней дороги бесконечность.

Не поручусь за достоверность, но а все же
Лет в 40, а быть может, даже раньше,
Когда все отойдет, что нынче гложет,
Я осознаю - в жизни просто нету фальши.

И если вдруг сейчас все так ... стабильно,
Да значит - просто так сейчас и нужно.
Ведь человек, как водится, всесилен,
И жизнь - всегда - весьма великодушна.

И вот тогда, отбросив все сомненья,
Я выйду из квартиры, приосанюсь,
Вдохну свободы, выпью вдохновенья,
Сменю ориентиры.

... И останусь.

________________________________

#сашапармар