Счастье

Елена Васильевна Неделько
После отчаяния в душу заходит счастье.
Стучится тихонько и произносит "Здрасте.."
Будто зашло нечаянно, невзначай.
Поговорить, выпить горячий чай...

Но время идет. Ну, может уже пора?
Тщетно ждешь до следующего утра,
А потом все снова будто идет ко дну.
И, кажется, целый мир оставил тебя одну.

Вот сидит оно на кухне и пьет свой горячий чай.
Говорит тебе "Девочка, не скучай".
Улыбается, обнимает и вдруг смеется,
А в глазах у него будто сияет солнце.

После отчаяния в душу заходит счастье.
Стучится тихонько и произносит "Здрасте..."
Ты его жди, у порога его встречай.
Оно скоро придет.  Только, девочка, не скучай.