Развилка

Александра Пармар
Есть в жизни Тропа и Дорога
А есть Поворот и Развилка.
Куда ты пойдешь, Недотрога?
Понятие Дома так хлипко...

Ты выйдешь однажды спокойно
За хлебом, за чаем, быть может...
Зайдешь в темноте в подворотню,
А там - без хозяина лошадь.

Не веришь? А зря. Скажешь - сказка?
Согласна за сказкой галопом?
Запомни - дорога опасна,
Тут вам не в Москву авто-стопом.

...Мелькнет на секунду виденье:
Загадочный лес предрассветный,
Два всадника, как привиденья,
Летят к своей цели заветной...

Как вихрь, в мозг ворвется реальность -
Узнаешь, как быть в клетке зверем...
Хорошей быть - просто формальность,
Свобода ведь - Дома потеря?

Ведь будут еще Повороты?
Здесь люди, что любят тебя...
Свободной быть - тоже заботы,
Хорошей - потеря себя.

Понятие счастья так зыбко...
... Есть в жизни Тропа и Дорога.
И, встав на Заветной Развилке,
Куда ты свернешь, Недотрога?

____________________________________________

2007(?)