За грибами по тропинке...

Людмила Коневец
               
За грибами по тропинке
Я шагаю не спеша,
Но пока пуста корзинка.
Вдруг, увидела ежа.
Целых три нашел он где-то.
-Тайны леса мне открой,
Помоги, дружок, поэту,
Где нашел опяток рой?
Ежик будто бы услышал,
Повернул назад в лесок.
За пеньком поляну вижу,
Будет полным кузовок.

Благодарна я ежу!
Где живет он, не скажу!