17 Смотри, расцветает наш куст. Истории жизни

Инна Сирин
"Она была раньше сестрою,
Но гены иные, поверь..." Алексей Чикин


Иронии было немало,
Сарказм от гордыни сквозил...
А сердце иное желало,
Но не было солнца и сил.

Вдруг брат показал мне анализ,
А там на латыни - АПРЕЛЬ!
Закончилось время скитаний,
Проснись же, душа, и поверь!

Стремятся сердца к перестройке;
Был голос: "Аlea jacta est!"*
Серьёзную чувствую стройку
В преддверии зимних торжеств.

Мосты мы построим и храмы,
Где веру в добро обретём.
Весна! Нас забыли туманы,
А, значит, вновь в сказке живём.

Я вижу причудливый терем
И розовый сакуры цвет;
Захлопнута тьма суеверий,
Поёт песню утра рассвет.

Вот здесь, в монастырском угодье,
Сажаю акации куст...
Позволили даже погода
И сердце - в обилии чувств.

На миг сериал прерываю,
Чтоб в душу твою заглянуть,
Где солнце апреля и мая,
Где компас в наш сказочный путь.

* Alea jacta est (лат.)
Жребий брошен, т.е. нет пути назад.

~ * ~

У компаса стрелки путь южный,
А, значит, нам будет тепло:
В любую январскую стужу
Без солнца двум душам светло.

Не клок темноты за стеною:
Смотри, расцветает наш куст...
Удобрен он был тишиною
И тёплой слезою из чувств.

Вот диво! Скамейка резная
(Всего-то дней десять прошло!)
Ах, я догадалась, я знаю,
Кому смастерить повезло!

Представь, будет жаркое лето,
Присядет монахиня здесь...
"СпасиБо!" - шепнёт напоследок,
Исполнит молитвенный жест.

Однажды в дом радость проникнет,
Но ты не поймёшь отчего...
Тот миг благодатный и тихий
Вот так испытать суждено.

Здесь пустырь. Пока незнакомы
Нам таинства звуков и троп...
Мы Богом незримо ведомы
В забытый людьми уголок.

Нельзя передать то сиянье,
Которое в сердце влилось;
Мне кажется, с небом в слиянье
Душа... и желанье сбылось.

О, как хорошо и спокойно,
Где свежесть из трав луговых!
Здесь каждая ветка покорна,
Здесь думы молитв вековых.

Проснулись огни колокольни -
Блаженные музы души;
Спешу по тропинке к часовне,
Где свечи сияют в тиши...

Декабрь - 2016.